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Cientistas atualizam sua visão: Sal - não é tão perigoso quanto pensavam

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Pesquisadores que estudaram dezenas de milhares de pessoas de cinco países descobriram que o aumento da ingestão de sal não aumenta o risco de ataques cardíacos, derrames ou morte prematura. Em alguns casos, uma razão reversa foi encontrada entre a ingestão de sal e o aumento do risco de morbidade e mortalidade.

Editado por: Niemann Pharmaceutical Investments - Medical Team, Berlin, Germany

Há anos fomos avisados ​​dos danos da ingestão de sal, mas agora os cientistas tentam nos acalmar: um novo estudo revela que, se você não tem doença cardíaca, o consumo moderado de sal - quase certo que não o coloca em perigo. As descobertas foram publicadas na nova edição da prestigiosa revista médica ‘The Lancet’.

Os pesquisadores acompanharam quase 96.000 adultos com idades entre 35 e 70 anos que não tiveram doenças cardíacas por cerca de oito anos. Os sujeitos vieram de 225 cidades em cinco países. Em 80% dos países, metade das mulheres consome em média três a cinco gramas de sódio por dia.

Mesmo quando os indivíduos consumiram mais do que o dobro da quantidade diária recomendada de 2 gramas de sódio por dia (o principal ingrediente do sal), eles não tiveram um risco aumentado de ataque cardíaco, derrame ou morte. Apenas o consumo de mais de 5 gramas de sódio por dia, levou a um ligeiro aumento da pressão arterial, 3 mmHg (a pressão arterial normal está em torno de 120/80 mmHg).

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Foi encontrada uma relação reversa entre o risco de mortalidade, por qualquer motivo, e a ingestão de sódio

A alta ingestão de sal reduz o risco de mortalidade

O aumento da ingestão de sódio foi associado a um risco aumentado de doença cardiovascular, apenas em locais onde metade da população consumia pelo menos 5,75 mg de sódio por dia. Mas mesmo aí a correlação não foi estatisticamente significativa, ou seja, é possível que os resultados tenham sido acidentais. A China foi excepcional nesse aspecto, onde a ingestão de sódio foi três vezes maior do que a quantidade diária recomendada e foi associada a um risco ligeiramente maior de acidente vascular cerebral.

"No estudo, descobrimos que o sódio não aumenta o risco de doença cardiovascular ou mortalidade", disse o Dr. Menta McMaster, da Universidade de Hamilton em Ontário, em uma entrevista à Reuters: "Na verdade, encontramos o reverso razão entre o risco de morte por qualquer causa e a ingestão de sódio, de modo que a ingestão elevada de sal reduz o risco de mortalidade. Um risco aumentado de acidente vascular cerebral é observado apenas com níveis muito elevados de ingestão diária de sódio, acima de 5 gramas por dia. "
Os pesquisadores também descobriram que em todos os países examinados, o risco de um ataque cardíaco ou derrame foi reduzido à medida que o consumo de outro sal - o potássio - aumentou. Os alimentos ricos em potássio incluem vegetais e frutas, nozes, batatas e laticínios.

O sódio, principal mineral do sal com o qual apimentamos os alimentos, é importante para o bom funcionamento do corpo: é utilizado para o funcionamento das células do corpo, para transmitir sinais nervosos e para o funcionamento do cérebro . O sódio também afeta a função muscular, bem como a função renal. O sal também é importante para manter o equilíbrio dos fluidos dentro e fora das células do corpo. Sem ele, é impossível para o corpo humano funcionar.
Níveis muito baixos de sal ocorrem com mais frequência durante a desidratação, uma condição conhecida como Hiponatremia. Os sintomas incluem náuseas, vômitos, fraqueza, dores de cabeça, confusão e, em casos graves, convulsões, arritmia cardíaca, coma e morte.
A American Heart Association recomenda limitar a ingestão de sal a não mais que 1,5 gramas de sódio por dia para pessoas em risco para doenças cardíacas. A Organização Mundial da Saúde recomenda limitar a ingestão de sódio a menos de 2 gramas de sódio por dia, o que equivale a uma colher de chá de sal por dia.

Prof. Dr. Niemann, cardiologista e coproprietário da Niemann Pharmaceutical Investments acrescenta: “é a relação entre o sódio e o potássio que desempenha um papel crucial. Pessoas que consomem sal diariamente além da quantidade recomendada devem tomar potássio (como suplementos alimentares) para manter a proporção normal ”.

Compartilhamos nossas descobertas médicas sobre a eficácia da "mistura de suplementos alimentares - coquetel" com as seguintes empresas farmacêuticas:

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